0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep: Asinan mangga muda 😘 yang Menggugah Selera

Asinan mangga muda 😘. Cara Mudah Buat Asinan Mangga Muda Yg Segerrrr Hai teman teman , jangan bosan ya kalo teteh update resep tiap hari. Kali ini Channel Asahid Tehyung akan. resep asinan mangga dan cara membuat asinan mangga muda tanpa cuma lengkap tips mengolah manisan mangga pedas manis khas bogor yang Dengan cara sederhana ini, mangga muda pun akan sedikit hilang rasa asamnya, sehingga enak untuk di santap. Anda niscaya pernah mendengar asinan mangga.

Asinan mangga muda 😘

Bisnis asinan mangga muda ini menjanjikan banget deh. Kalau kamu penyuka ragam asinan, nggak ada salahnya nyobain bisnis ini. Hm, dengar namanya saja sudah bikin ngiler ya?

Lagi mencari ide resep asinan mangga muda 😘 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asinan mangga muda 😘 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Mudah Buat Asinan Mangga Muda Yg Segerrrr Hai teman teman , jangan bosan ya kalo teteh update resep tiap hari. Kali ini Channel Asahid Tehyung akan. resep asinan mangga dan cara membuat asinan mangga muda tanpa cuma lengkap tips mengolah manisan mangga pedas manis khas bogor yang Dengan cara sederhana ini, mangga muda pun akan sedikit hilang rasa asamnya, sehingga enak untuk di santap. Anda niscaya pernah mendengar asinan mangga.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga muda 😘, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan asinan mangga muda 😘 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan asinan mangga muda 😘 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Asinan mangga muda 😘 menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asinan mangga muda 😘:

  1. Siapkan 2 kg mangga muda.
  2. Siapkan 3 keping gula merah (kurleb 178 gr).
  3. Siapkan 6 buah cabe kriting merah.
  4. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  5. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan 600 ml air.

Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan. Cara Mudah Buat Asinan Mangga Muda Yg Segerrrr Hai teman teman , jangan bosan ya kalo teteh update resep tiap hari. Asinan mangga muda pedas Cck banget untuk cuaca saat ini Apa lagi sekarang lagi musim mangga. Cara Mudah Bikin Asinan Mangga Muda Seger PUASA.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan mangga muda 😘:

  1. Siapkan panci, masak air dan gula merah hingga gula larut. Selagi menunggu air gula mendidih uleg cabe dan garam,,.
  2. Setelah air mendidih tambahkan cabe uleg dan gula pasir. Biarkan sebentar baru matikan kompor. Dinginkan..
  3. Cuci bersih mangga, kupas lalu serut atau bisa juga potong sesuai selera..
  4. Siapkan wadah taruh mangga lalu siram dengan kuah yg sudah dingin. Siap dinikmati. Kalo saya di simpan dulu di lemari es supaya rasa asem dari mangga keluar dan bikin kuah jadi seger..
  5. Untuk ukaran pedas dan manis sesuai selera ya,, πŸ˜ŠπŸ€“. Ini yang di bungkus mau dikirim ke rumah mertua😁 cie cieπŸ˜…πŸ˜….

Starring: Tora Sudiro, Alexandra Gottardo, Nafa Urbach and others. Jika link rusak atau tidak dapat di download mohon. Mangga muda bukan hanya makanan favorit wanita yang sedang hamil muda, lho. Anak-anak sampai lansia pun juga gemar menyantap mangga muda. Namun, supaya rasanya tidak terlalu kecut, kita harus pandai mengolah mangga muda tersebut menjadi makanan yang lebih "ramah" dengan lidah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat asinan mangga muda 😘 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment