0L6Bko5ip1Y8H8v2DuiAHsbZeT8SgspSwu7u5IT9

Resep Asinan buah super segaar yang Bikin Ngiler

Asinan buah super segaar. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Asinan Buah Super Segar dan Praktis, Asinan Buah. Asinan buah bisa kamu buat sendiri di rumah. Pilihan buahnya bebas, sajian ini cocok jadi camilan segar.

Asinan buah super segaar

Resep Asinan Buah - Asinan buah merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kesegarannya selalu menggoda selera. Makanan ini terdiri atas segaranya buah dan sayur yang dicampurkan ke dalam kuah bercita rasa beragam dari mulai asin, manis. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas.

Lagi mencari ide resep asinan buah super segaar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asinan buah super segaar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Asinan Buah Super Segar dan Praktis, Asinan Buah. Asinan buah bisa kamu buat sendiri di rumah. Pilihan buahnya bebas, sajian ini cocok jadi camilan segar.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah super segaar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan asinan buah super segaar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan asinan buah super segaar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asinan buah super segaar menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asinan buah super segaar:

  1. Gunakan 1 buah nanas madu.
  2. Ambil 1 buah mentimun.
  3. Ambil 4 buah jeruk peras.
  4. Siapkan 2 cabe rawit.
  5. Ambil 5 cabe merah.
  6. Siapkan 1 keping kecil gula jawa, disisir.
  7. Ambil 3 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan Secuil kencur(kalo tidak suka boleh skip yah).

Kamu bisa menggunakan buah favoritmu sebagai bahan utamanya. Tak perlu repot membeli, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Selain bahan-bahannya yang sederhana, cara mengolah asinan buah juga. Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah.

Cara membuat Asinan buah super segaar:

  1. Potong2 buah kecil2, buah ini bisa diisi apa aja sesuai keinginan. Taruh di wadah tupperware. kali ini hanya ada nanas sama timun.
  2. Peras jeruk nipis kedalam gelas blender, masukkan cabe gula garam kencur. Blender sebentar saja. Kalau lebih suka diuleg boleh diuleg. Kalo saya sih #timantiribet 🤭.
  3. Siramkan diatas buah2an yg sudah dipotong tadi lalu disimpan dikulkas.
  4. Sajikan saat sudah dingin. Selamat mencobaa ❤️.

Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali Rasa pedas asam dari asinan buah ini yang kemudian membuat Anda ogah berhenti makan sampai semuanya lenyap di makan. Kamu bisa membuat asinan buah ini hanya dalam waktu yang singkat sebelum menyaksikan Piala Dunia. Yuk, bikin kreasi asinan buah ringkas berikut! Membuat camilan sendiri mungkin terkesan merepotkan. Tapi jangan khawatir, kamu bisa membuat asinan buah ini hanya dalam waktu yang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asinan buah super segaar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment